(untitled) (Jurnal Administro : Jurnal Kajian Kebijakan dan ilmu Administrasi Negara, 2023)
Dana kelurahan haruslah dikelola secara profesional sesuai dengan prinsip dasar Good< em> Governance < em>dan Clean Governance < em>untuk meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat nbsp; < em>Penelitian ini nbsp;bertujuan untuk menganalisis dan menguji apakah 1 Akuntabilitas memiliki pengaruh terhadap pengelolaan dana kelurahan; 2 Kompetensi pegawai mempunyai pengaruh terhadap pengelolaan dana kelurahan; 3 Akuntabilitas dan kompetensi secara simultan berpengaruh terhadap pengelolaan dana kelurahan Penelitian ini dilakukan pada 4 kelurahan yang ada di Kecamatan kawangkoan Utara yaitu Talikuran Talikuran Barat Talikuran Utara dan Uner dengan memakai metode penelitian kuantitatif Sampel yang digunakan adalah 42 orang PNS yang betugas di 4 kelurahan tersebut dan kecamatan Kawangkoan Utara Penelitian ini berkesimpulan bahwa 1 Akuntabilitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pengelolaan dana kelurahan 2 Kompetensi pegawai memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pengelolaan dana kelurahan dan 3 Secara simultan Akuntabilitas dan Kompetensi pegawai memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pengelolaan dana kelurahan di Kecamatan Kawangkoan Utara < p>