Implementasi Kebijakan Pengelolaan Keuangan Desa Di Desa Sendangan Satu Kecamatan Sonder Kabupaten Minahasa (Jurnal Administro : Jurnal Kajian Kebijakan dan ilmu Administrasi Negara, 2022)
Penelitian ini difokuskan pada Implementasi Kebijakan Pengunaan Dan Pertanggung jawaban Pengelolaan Dana Desa dengan tujuan penelitian untuk mengetahui dan mendeskripsikan Implementasi Kebijakan nbsp; Pengunaan dan Pertanggung jawaban Dana Desa nbsp; di Desa Sendangan nbsp; Satu Kecamatan Sonder Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif Hasil analisis menunjukan kesimpulan sebagai berikut: 1 Proses implementasi kebijakan pengelolaan keuangan desa di Desa Sendangan Satu dilaksanakan dengan beberapa tahapan antara lain: a tahap perencanaan keuangan desa b tahap penganggaran c tahap pelaksanaan kebijakan keuangan desa dan d pelaporan dan pertanggungjawabkan keuangan desa belum maksimal 2 Beberapa kendala implementasi kebijakan pengelolaan keuangan desa diantaranya; a SDM dengan tingkat pendidikan rendah b adanya Covid 19 yang menghambat proses pembangunan c pihak masyarakat yang tidak memberikan masukan sesuai dengan permasalahan dan d proses perencanaan pembangunan dinilai tidak sesuai dengan permasalahan yang ada < p>
Keywords: Implementasi kebijakan; Pengelolaan; Keuangan desa