(untitled) (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pembelajaran jarak jauh dan minat terhadap hasil belajar mata pelajaran pemrograman dasar siswa kelas X TKJ SMK Negeri 1 Mopuya Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan teknik survey yang menggunakan angket sebagai alat untuk mengumpulakan data Jumlah sampelnya adalah 63 siswa Data diolah menggunakan SPSS Statistics 17 0 dengan hasilnya untuk H1< sub> adalah thitung < sub>X1 < sub>= 3 721 gt; ttabel < sub>= 1 671 dengan signifikansi 0 000 lt; 0 05 sehingga H1< sub> diterima Kemudian H2< sub> untuk thitung X2< sub> = 4 100 gt; ttabel < sub>= 1 671 dengan signifikansi 0 000 lt; 0 05 sehingga H2< sub> diterima Untuk H3< sub> Fhitung< sub> sebesar 29 311 gt; Ftabel< sub> 3 15 dengan signifikansi 0 000 gt; 0 05 dengan pengaruh yang di hitung dengan Rsquare 49 4 nbsp; dengan demikian H3 < sub>diterima Sehingga kesimpulannya adalah pembelajaran jarak jauh dan minat berpengaruh terhadap hasil belajar mata pelajaran pemrograman dasar siswa kelas X TKJ SMK Negeri 1 Mopuya < em>< p>