(untitled) (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Analisis e learning readiness dilakukan dengan tujuan untuk 1 mengetahui tingkat kesiapan SMK Kristen 2 Tomohon pada penerapan e learning 2 mengindentifikasi faktor faktor yang memiliki kekurangan dan perlu untuk ditingkatkan dalam implemntasi e learning di SMK Kristen 2 Tomohon Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif Dalam Penelitian ini untuk memprhitungkn tingkat kesiapan sekolah dalam penerapan e learning dengan memakai model e learning readiness ELR dari Rida Fariani dimana model ELR ini terdapat enam faktor utama yaitu Sumber Daya Manusia Organisasi Teknologi Materi e learning Infrastruktur dan Keuangan Organisasi Pengerjaan data memakai metode statistic deskriptif dipetakkan berlandaskan indeks versi model ELR Aydin amp; Tasci dengan memakai skala 1 5 Responden dalam penelitian ini yaitu guru dan siswa SMK Kristen 2 Tomohon Hasil penelitian menyatakan bahwa SMK Kristen 2 Tomohon mempunyai skor e learning readiness ELR yaitu < em> nbsp;= 4 13 gt; 3 41 atau yang berarti SMK Kristen 2 Tomohon siap untuk menerapkan e learning akan tetapi masih memerlukan peningkatan di beberapa faktor Adapun faktor yang perlu ditingkatan yaitu faktor organisasi faktor materi e learning dan faktor keuangan < em>< p>