PENGEMBANGAN MOBILE LEARNING MATA KULIAH PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI JARINGAN KOMPUTER (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan aplikasi mobile learning perancangan amp; implementasi jaringan komputer yang akan dipakai untuk proses belajar mengajar Penelitian ini menggunakan metode pengembangan nbsp; Multimedia Development Life Cycle versi Luther Sutopo yang memiliki enam tahapan yaitu Concept Design Material Collecting Assembly Testing dan Distribution Pengujian aplikasi ini menggunakan pengujian Black Box untuk developer test Pembuatan aplikasi ini menggunakan software Adobe Animate CC 2019 dan pengodean menggunakan Actions Script 3 0 Setelah melakukan uji coba yang dilakukan oleh pembuat dan ahli materi maka peneliti mengambil kesimpulan bahwa mobile learning perancangan amp; implementasi jaringan komputer ini telah layak untuk digunakan pada proses pembelajaran dan telah sesuai dengan konsep perancangan produk dan dari hasil pengujian yang telah dilakukan aplikasi ini telah berjalan dengan baik berdasarkan tujuan pengembangan dan tidak terdapat kesalahan yang terjadi saat pengoperasian aplikasi < em>< p>
Keywords: Mobile Learning; MDLC; Jaringan Komputer