Pengembangan Media Pembelajaran Praktikum Jaringan Komputer di Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengembangkan media pembelajaran mata kuliah praktikum jaringan komputer dijurusan PTIK Universitas Negeri manado Pengembangan media pembelajaran ini menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle MDLC yang terdiri dari 6 tahap yaitu Concept Design Material Collecting Assembly Testing dan Distribution Penelitian ini menghasilkan sebuah media pembelajaran mata kuliah praktikum jaringan komputer dijurusan PTIK Universitas Negeri Manado yang telah diuji dengan menggunakan metode Blackbox Testing dan mendapatkan hasil yang baik sehingga layak digunakan dalam proses pembelajaran selama masa pandemi berlangsung < em>< p>
Keywords: Media pembelajaran; Praktikum; MDLC; Jaringan Komputer