Pengembangan Media Pembelajaran Fotografi di SMK Negeri 1 Tareran (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Penelitian ini tentang pengembangan media pembelajaran fotografi SMK Negeri 1 Tareran Penelitian ini menggunakan Research and Development dengan menggunakan model penelitian ADDIE model ini menggunakan 5 tahapan yaitu Analyze Design Development Implement and Evaluate Pengguna eksperimen ini ada siswa SMK Negeri 1 Tareran Teknik pengumpulan data menggunakan angket yang dimana dibagi 2 penilaian angket untuk ahli media dan ahli materi Hasil penelitian media pembelajaran fotografi ini termasuk dalam kategori sangat layak Hal ini sesuai dengan hasil analisis angket dari ahli media ahli materi dan responden yang menilai bahwa media pembelajaran ini masuk dalam kategori layak Ahli media menyatakan sangat layak yaitu diperoleh persentase dengan rata rata 3 75 dari skala 4 00 Ahli materi menyatakan sangat layak dengan rata rata 3 65 dari skala 4 00 Responden mengkategorikan media dalam kategori sangat layak dengan rata rata 3 79 < em>< p>
Keywords: Media Pembelajaran; Fotografi; Model ADDIE