Analisis Pendapatan Sektor Pariwisata Di Era Covid-19 (Studi Di Kota Tomohon): Pendapatan Asli Daerah, Pariwisata, Covid-19Ã‚Â - Rapar, Veronica Erica (Jurnal Equilibrium, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui bagaimana dampak Covid-19 terhadap pendapatan sektor pariwisata di Kota Tomohon dan juga untuk mengetahui upaya-upaya pemerintah Kota Tomohon dalam mengatasi masalah pendapatan pariwisata pada masa pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode pendeketan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yakni wawancara, observasi dan dokumentasi. Sumber data dari penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Hasil penelitian membuktikan bahwa wabah pandemi Covid-19 ini sangat berdampak terhadap Pendapatan Asli Daerah terlebih khususnya Pendapatan di sektor Pariwisata di Kota Tomohon. Upaya-upaya yang dilakukan oleh pemerintah maupun pengelola tempat wisata merupakan hal yang benar dan wajib dipatuhi dalam rangka menghindari dan mengurangi korban dari wabah virus Corona yang sedang marak terjadi saat ini.