PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP PENDAPATAN PETANI PEPAYA DI DESA LAIKIT KECAMATAN DIMEMBE KABUPATEN MINAHASA UTARA - katuuk, gea; Rori , George A. P.; Tumbelaka, Steven (Jurnal Equilibrium, 2023)
Untuk memastikan dampak harga terhadap pendapatan petani pepaya, pengaruh kualitas produk terhadap pendapatan produsen pepaya, dan dampak gabungan harga dan kualitas produk terhadap pendapatan petani pepaya di Desa Laikit, Kecamatan Dimembe, Kabupaten Minahasa Utara. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif. Tiga faktorÃ¢â‚¬â€harga, kualitas produk, dan pendapatan petaniÃ¢â‚¬â€digunakan untuk memeriksa variabel-variabel penelitian. Menurut temuan penelitian, produsen pepaya di Desa Laikit, Kecamatan Dimembe, Kabupaten Minahasa Utara, melihat adanya dampak harga terhadap pendapatan mereka. Pendapatan pepaya di Desa Laikit, Kecamatan Dimembe, Kabupaten Minahasa Utara, dipengaruhi oleh kualitas hasil bumi mereka. Pendapatan petani pepaya di Desa Laikit, Kecamatan Dimembe, Kabupaten Minahasa Utara dipengaruhi oleh harga dan kualitas produk.