(untitled) (Journal of Education Method and Technology : JEMTech, 2024)
Sistem informasi bimbingan skripsi berbasis website ini dirancang untuk Jurusan Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi Univeristas Negeri Manado dengan tujuan dapat menunjang dan meringankan aktifitas bimbingan skripsi Pada sistem informasi ini terdapat pengelolaan data informasi bimbingan berupa aktifitas bimbingan pengajuan dan persetujuan hasil penelitian skripsi Terdapat empat user pada sistem informasi ini yaitu Admin Dosen Mahasiswa dan Ketua Jurusan Sistem Informasi Bimbingan Skripsi ini dirancang dengan menerapkan metode XP Extreme Programming Bahasa pemrograman yang dipakai adalah Bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan framework codeigniter dan bahasa pemprograman MYSQL dengan adanya sistem informasi bimbingan skrispi ini maka monitoring aktifitas bimbingan skrispi dapat dilakukan dengan lebih praktis aman dan efektif < p>