Pengembangan Sistem Pelaporan Kinerja Utama 7 Universitas Negeri Manado - Maita, Riozaldhy; Togas, Peggy Veronica; Kaparang, Daniel Riano (Journal of Education Method and Technology : JEMTech, 2023)
Sistem informasi sangat dibutuhkan dalam bidang manapun. Apalagi dalam bidang pendidikan, sistem informasi sangat diperlukan bagi para tenaga pengajar maupun pelajar terutama dalam tingkat universitas. Sistem merupakan suatu kesatuan komponen yang terhubung dengan suatu Batasan yang jelas yang bekerja secara langsung secara Bersama-sama untuk mencapai suatu tujuan. Sistem informasi mempunyai komponen-komponen yaitu beberapa diantaranya adalah hardware, software, people, network communication, data dan prosedur. Waktu penelitian ini dimulai pada Maret 2022 sampai dengan Maret 2023. Sedangkan tempat penelitian akan dilaksanakan di lingkungan Universitas Negeri Manado. Kebutuhan yang digunakan untuk pembuatan Sistem informasi pelaporan kinerja utama ini terdiri dari Perangkat Keras (Hardware) dan Perangkat Lunak (Software). Perangkat Keras Processor: AMD Ryzen 5 2400GE with Radeon Vega Graphics (8 CPUs), 3.2GHz Memory: 8192MB RAM , Perangkat Lunak Sistem Operasi Windows 10 Home Single Language Vers.2004 Web server XAMPP (MySQL& Apache) Pembuat Source Code Visual Code Web browser Google Chrome.