Pengembangan Sistem Informasi Pengelolaan Ruang Kuliah berbasis Website di Jurusan Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi Fakultas Teknik Universitas Negeri Manado (Journal of Education Method and Technology : JEMTech, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi Pengelolaan Ruang Kuliah Berbasis Website di Jurusan Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi Fakultas Teknik Universitas Negeri Manado dengan menggunakan metode Waterfall yang memiliki 5 tahapan utama yaitu analisis desain sistem penulisan kode program pengujian dan penerapan Bahasa pemrograman yang gunakan untuk membuat sistem yaitu PHP Hypertext Preprocessor dan MySql Sistem informasi pengelolaan ruang kuliah dirancang dan dibuat untuk mempermudah dalam mengelolah perkuliahan terlebih khusus dalam mengelolah ruangan kelas sehingga dapat mencegah terjadinya bentrok dalam penggunaan ruang kuliah Serta mempermudah mahasiswa dan dosen dalam mengetahui jadwal perkuliahan serta informasi ujian Dalam pengujian untuk kelayakan sistem informasi diuji dengan menggunakan blackbox testing untuk mengetahui kelayakan dan keefektifan sistem sebelum diterapkan < p>
Keywords: Sistem Informasi; Waterfall Method; Pengelolaan Ruang Kuliah