Aplikasi Buku Tamu Berbasis Web untuk Menunjang Pelayanan di Diskominfo Tomohon - Dotulung, Ligaya; Hasibuan, Alfiansyah (Journal of Education Method and Technology : JEMTech, 2023)
Pada era maju/modern saat ini layanan Informasi sangatlah penting dalam mengelolah sebuah data informasi. Buku Tamu merupakan salah satu cara untuk mendapatkan informasi dari tamu yang berkunjung ke Dinas Komunikasi dan Informatika kota Tomohon.Informasi dari Pengunjung/Tamu Dinas Komunikasi dan Informatika kota Tomohon akan lebih mudah diterima pegawai dalam pembuatan aplikasi ini. Dari latar belakang tersebut sangat diperlukan adanya suatu sistem informasi Pengunjung/Tamu untuk membantu kebutuhan DISKOMINFO yaitu agar lebih memudahkan kinerja dari pegawai dalam mencari data dari pengunjung.