(untitled) (JURNAL PARADIGMA : Journal of Sociology Research and Education, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Kondisi Kesejahteraan Masyarakat Transmigrasi nbsp; KTM Sungai Rambutan Parit Kabupaten Ogan Ilir Penelitian ini dilakukan di nbsp; KTM Sungai Rambutan Parit Kabupaten Ogan Ilir Populasi dalam penelitian nbsp; ini adalah seluruh masyarakat transmigrasi yang ada di KTM Sungai Rambutan Parit nbsp; Kabupaten Ogan Ilir yang berjumlah 900 KK Penelitian ini menggunakan random sampling dengan sampel 10 dari jumlah populasi yaitu 90KK Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner Teknik analisis data yang dilakukan yaitu analisis deskriptif kuantitatif Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi kesejahteraaan berdasarkan pengukuran 8 indikator menurut Badan Pusat Statistik kependudukan kesehatan dan gizi pendidikan ketenagakerjaan taraf dan pola konsumsi perumahan kemiskinan sosial lainnya kondisi kesejahteraan masyarakat transmigrasi KTM Sungai Rambutan Parit termasuk dalam kategori sejahtera sedang dengan persentase 82 22 < p>