Pengaruh Penggunaan Hashtag Engagement Generasikulitsehat Terhadap Minat Beli Produk NPURE Survei Followers @npureofficial (JURNAL PARADIGMA : Journal of Sociology Research and Education, 2024)
Media sosial menjadi sangat populer di era saat ini khususnya Instagram yang kini menjadi platform yang efektif untuk pemasaran digital Fitur Instagram yang digunakan untuk promosi adalah penggunaan hashtag dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan keterlibatan konsumen dalam mempromosikan Npure adalah salah satu perusahaan yang menggunakan hashtag engagement untuk memperluas jangkauan konsumen mereka dalam kampanye digital mereka Teori pada penelitian ini merupakan Teori Stimulus Organism Response S O R dimana Hashtag Engagement sebagai stimulus followers Npure sebagai organisme dan minat beli sebagai respons Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan survei yang disebarkan kepada 100 responden followers Instagram @Npureofficial Uji koefisien determinasi menghasilkan data sebesar 70 5 yang merupakan hasil yang cukup besar untuk mempengaruhi variabel Y Selain itu nilai signifikansi sebesar 001 dan nilai t hitung 5 302 gt; 1 664 Maka H1 diterima dan H0 ditolak menyatakan bahwa variabel X hashtag engagement berpengaruh terhadap variabel Y minat beli produk Npure Hasil penelitian ini sesuai dengan teori Stimulus Organism Response S O R di mana Hashtag Engagement GenerasiKulitSehat dapat mempengaruhi organisme dalam penelitian ini yaitu followers @npureofficial untuk menghasilkan respons berupa minat beli < p>
Keywords: Hashtag Engagement; Minat Beli; Instagram; Npure; Teori S-O-R