PENGARUH MOTIVASI BELAJAR DAN PERSEPSI SISWA TENTANG METODE MENGAJAR GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA SISWA SMK KRISTEN 1 TOMOHON - Goris, Natalia; Putri, Ni Luh; Naharia, Melkian (PSIKOPEDIA, 2024)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menginvestigasi Pengaruh Motivasi Belajar Dan Persepsi Siswa Tentang Metode Mengajar Guru Terhadap Prestasi Belajar Matematika Siswa Di SMK Kristen 1 Tomohon. Metode Penelitian Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Penelitian Kuantitatif. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Motivasi Belajar Dan Persepsi Siswa Tentang Metode Mengajar Guru Memiliki Pengaruh Yang Signifikan, Hasil Penelitian Ini Dapat Menjadi Landasan Untuk Pengembangan Intervensi Pendidikan Dan Perbaikan Strategi Pembelajaran Di SMK Kristen 1 Tomohon.