PENGARUH COPING STRATEGY TERHADAP QUARTER LIFE CRISIS PADA FRESH GRADUATE DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN JASMANI KESEHATAN DAN REKREASI UNIVERSITAS NEGERI MANADO - Manatar, Liani C.; Tiwa, Tellma M.; Rindengan, Mersty E. (PSIKOPEDIA, 2023)
: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Strategy Coping Terhadap Quarter Life Crisis pada Fresh Graduate di Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rerkreasi Universitas Negeri Manado. Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode kuantitatif dengan subjek berjumlah 131 fresh graduate. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen penelitian ini menggunakan skala Strategy Coping yang disusun berdasarkan teori Carver dan skala Quarter Life Crisis yang disusun berdasarkan teori Robbins dan Wilner. Hasil penelitian diuji dengan menggunakan metode analisis regresi sederhana diperoleh pengaruh Strategy Coping terhadap Quarter Life Crisis pada Fresh Graduate di Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi sebesar 72.2%. sehingga berdasarkan uji hipotesis dapat disimpulkan bahwa H1 diterima yang artinya Strategy Coping berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Quarter Life Crisis.