(untitled) (Sustainable Construction (SUSCON), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui biaya akhir proyek Pembangunan Pusat Pembinaan Mentalitas Pancasila Unima serta waktu realisasi dan biaya Metode nilai yang diperoleh digunakan untuk mengevaluasi kinerja proyek pembangunan dengan membandingkan nilai yang diperoleh earned value dengan biaya yang dihabiskan actual cost dan nilai yang diharapkan planned value Data primer yang berasal dari observasi dan wawancara dan data sekunder yang berasal dari pihak proyek seperti laporan pekerjaan mingguan jadwal Rab dan arsip digunakan dalam pengumpulan data penelitian Hasil analisis data proyek menggunakan metode Earned Value menunjukkan bahwa biaya awal proyek adalah Rp 64 996 000 000 00 dengan deviasi pertambahan nilai Rp 3 383 637 776 31 dan estimasi waktu penyelesaian proyek pada minggu ke 10 adalah 171 60 172 hari yang berarti proyek akan selesai lebih lama 62 hari dari waktu yang direncanakan yaitu 111 hari < p>