PENERAPAN SISTEM PENGENDALIAN RISIKO KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA PADA PROYEK PENGASPALAN JALAN NASIONAL DI LANGOAN RATAHAN BELANG (Sustainable Construction (SUSCON), 2024)
Pengaruh penerapan sistem manajemen keselamatan dan kesehatan kerja SMK3 terhadap tingkat kecelakaan kerja pada proyek pengaspalan jalan nasional di Langoan Ratahan Belang adalah subjek penelitian ini Ringkasan data perusahaan tahun 2023 dikumpulkan melalui kuesioner yang dikumpulkan dari laporan bulanan Untuk penelitian ini 35 karyawan PT Parwata Kencana Abadi diambil sampelnya dengan metode kuantitatif Tingkat reliabilitas diuji dengan Cronbach Alpha dan data diolah dengan Analisis Regresi Linear Sederhana Hipotesis diuji dengan Uji t dan program SPSS versi 26 digunakan Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem manajemen keselamatan dan kesehatan kerja SMK3 berdampak positif dan signifikan terhadap tingkat kecelakaan kerja pada Proyek Pengaspalan Jalan Nasional Langoan Ratahan Belang Hasil penelitian menunjukkan koefisien regresi R sebesar 0 693 dengan sig 0 000 lt; 0 05 dan koefisien determinasi R2 sebesar 480 atau 48 < p>
Keywords: SKM3; Regresi Linear Sederhana; SPSS.V26