Pengaruh Kompetensi Kewirausahaan Dan Motivasi Intrinsik Terhadap Pengembangan Usaha Kuliner Di Tondano
DOI:
https://doi.org/10.53682/mk.v2i2.2486Keywords:
Kompetensi Kewirausahaan; Motivasi Intrinsik; Pengembangan; Usaha.Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk menentukan pengaruh kompetensi kewirausahaan dan motivasi intrinsik terhadap pengembangan usaha. Data yang akan digunakan adalah data primer dan akan menggunakan metode survey dengan analisis regresi linear berganda dengan di uji menggunakan SPSS 25. Yang menjadi sampel di dalam penelitian ini yaitu terdiri dari 80 pelaku usaha kuliner di Tondano. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa: (1). Kompetensi kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan usaha kuliner di Tondano. (2) Motivasi intrinsik berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan usaha kuliner di Tondano. Jumlah kontribusi kompetensi kewirausahaan dan motivasi intrinsik terhadap pengembangan usaha kuliner di Tondano sebesar 7,5%. Sedangkan sisanya 92,5% di pengaruhi oleh beberapa hal lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2021 Manajemen dan Kewirausahaan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.